Sabtu, 06 Februari 2016

Beberapa Fakta tentang Susu Kambing

Menurut penelitian yang dilakukan terhadap susu kambing ini ternyata ditemukan beberapa fakta susu kambing yang belum banyak di ketahui oleh publik, berikut beberapa fakta tentang susu kambing.
  • Komposisi unik dari susu kambing
Menurut penilitian mengenai perbedaan komposis susu kambing dan susu sapi yang dilakukan di Spanyol ( Ceballos dkk, 2009 ) mengaskan bahwa susu kambing memiliki : Jumlah AS1-Kasein yang lebih rendah, jumlah kandungan asam amino essensial yang sama, memiliki lebih banyak conjunglated linoleic acid, memiliki lebih banyak kandungan Ca, P, Mg dan Cu.
Dilain studi namun masih di penelitian yang sama ditemukan bahwa hewan hewan yang diberi konsumsi susu kambing ternyata lebih mudah menyerap nutrisi dibandingkan dengan hewan hewan yang di beri susu sapi. Secara khusus juga penelitan dengan menggunakan nitrogen menunjukan bahwa kandungan protein yang terdapat pada susu kambing lebih banyak dibandingkan dengan susu sapi.
  • Non-protein nitrogen fraction of goat milk
Susu kambing tidak hanya mengandung nutrisi utama seperti protein, tapi masih banyak nutrisi lain yang sangat baik untuk kesehatan bayi, seperti urea, asama amino bebas, nukleotida, nukleosida. Poliamina, kreatinin dan masih banyak senyawa lain dari kandungan susu kambing yang mendangung nitrogen.
Penelitian dari AgResearch di New Zealand juga menunjukan susu yang mengandung banyak nukleotida, taurine dan poliamana sangat baik untuk bayi. Di susu kambing ini ternyata banyak sekali mengandung senyawa tersebut bahkan tingkat senyawa tersebut hampir setara dengan ASI ( Air Susu Ibu ) bahkan kandungan senyawa tadi yang terdapat di susu sapi masih kalah jauh dengan kandungan yang ada di susu kambing.
Copy dokumentasi dapat dilihat disini
  • Susu Kambing Bagus Untuk Pencernaan
Sudah banyak orang yang mengetahui bahwa susu kambing sangat mudah di cerna oleh tubuh dan itu di buktikan dengan penelitian yang di lakukan Universitas di Norwegia. Para peneliti tersebut menggunakan enzim yang mirip dengan yang ada di pencernaan manusia dan membuktikan bahwa memang benar susu kambing ternyata sepertiga lebih cepat di cerna oleh enzim tersebut di bandingkan dengan susu sapi. Selain itu beta-laktoglobin yang terdapat di susu kambing ternyata lebih cepat diserap oleh tubuh dibandingakan dengan beta-laktoglobin yang terdapat di susu sapi. Beta-laktoglobin ini adalah senyawa yang dapat menekan dan meminalkan alergi yang di sebabkan karena minum susu, jadi meminum susu kambing memiliki resiko alergi yang sangat sangat rendah, dan dari kesumpulan tersebut terbukti bahwa susu kambing sangat baik untuk bayi karena kandunganya yang lembut dan mudah dicerna oleh pencernaan bayi.
Copy dokumentasi dapat dilihat disini
  • Penyerapan mikronutrien dari Susu Kambing
Serangkaian penelitian yang dilakukan terhadap hewan ternyata zat kalsium, fosfor, seng, magnesium dan selenium yang terdapat di dalam susu kambing lebih mudah diserap oleh tubuh di bandingkan dengan susu sapi. Dari studi tersebut juga di sebutkan bahwa susu kambing akan lebih mudah di serap oleh tubuh walaupun sedang mengalami gangguan penyerapan pada usus sekalipun.
  • Penyerapan lemak susu kambing
Dalam studi acak yang dilakukan terhadap 64 orang bayi ternyata didapatkan kesimpulan bahwa susu kambing 5% unggul dalam hal penyerapan lemak baik terhadap tubuh.
Copy dokumentasi dapat dilihat disini
  • Beban alergi susu kambing
Susu kambing etawa banyak di konsumsi orang orang sebagai alternative bagi mereka yang alergi terhadap susu, ini dibuktikan dengan dibutuhkan 5 kali lipat susu kambing untuk menimbulkan reaksi alergi di bandingkan dengan susu sapi. Dalam penelitian yang di lakukan terhadap hewanpun ternyata di temukan bahwa hanya ada 1 hewan yang alergi terahadap susu kambing da nada 8 hewan yang alergi terhadap susu sapi. Kesimpulanya ialah susu kambing jika di konsumsi memiliki resiko alergi yang rendah di bandingkan dengan susu sapi.
  • Oligosakaradi susu kambing
Telah banyak diketahui bahwa ASI mengandung array kompleks dan jumlah oligosakaradi yang sangat banyak, Oligosakaradi ini memeliki banyak sekali manfaat termasuk sebagai sumber makanan bagi mikroba probiotik yang sangat baik untuk usus bayi, pencegahan infeksi gastro intestinal, bakteri pathogen dan perkembangan otak bayi.
  • Phospopeptides kasein dalam susu kambing
          Kandungan phospopeptides yang terdapat di dalam susu kambing ini ternyata membantu sekali dalam  mengikat, melarutkan dan meningkatkan penyerapan terhadap mineral seperti, kalsium, zat besi dan mineral lain sebagainya.

Susu Kambing memang banyak manfaatnya,apalagi bila ditambah dengan Royal Jelly seperti dalam susu Provit

0 komentar:

Posting Komentar